注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创散文]福气  

2007-08-19 07:25:44|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工薪族的人生之路十分简洁清晰,随着日夜的更替,我们皆在家庭和工作单位这两个小天地之间穿梭忙碌。来去匆匆,乌丝不知何时染上银霜,岁月流年,转眼就面临退休,两个天地就要合并成一个天地了。因此,在与朋友聊起人生的“福气”时,我觉得工薪族的大吉大福莫过于:家里有一个好妻子(或好丈夫),工作单位里碰上位好领导,实在不能两全,二者居一也就足矣……
      我们一天天外出工作,八小时下来疲惫不堪,如一叶远航的小舟,需要进港歇息或增添给养。好妻子象一位维修或调理专家,对他的水手和船具了如指掌……日复一日,年复一年地为你修补、操劳。所以每次你迎着朝阳、从温馨恬静的港湾里启航的时候,都充满自信和力量。即使远航中遇到风浪,船倾楫摧,你只搂着一块破船板漂回来,妻子也会象迎接凯旋的将军一样,盛情款待,不久又会让你重振威风的。有港口在,总能找到好船。
       假如你在工作上遇到一个好领导,那么你就犹如生活在一个和睦的社会大家庭里。就象好友相聚,共同驾驶一艘巨轮去远航,大家同甘共苦,风雨同舟。船长把每个人都放在最合适的岗位上,让所有船员都发挥出自己的聪明才智,在这个天地里,每个人都能感受到自身劳动的价值,享受到劳动和创造过程的愉悦。这样,即使你那个小小的港湾有点不如意,即使岗位的工作苦一点累一点,也会在航行的快乐中有所补尝,使生命的小船得以平衡。
       显而易见,假如有人二者不得其一,那他就是世上最可怜最痛苦的人了;假如两全其美,那就是工薪族最大的福气,不知你是否也有同感?                
                 .
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018