注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

引用 公司为什么会衰败?  

2007-08-22 16:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梅花公司为什么会衰败?
  

  可以运用目前国际流行的病理分析法对中外大公司的衰败进行分析。

 

市场近视症。这种病症存在于那些特别成功的公司里,曾经的成功,使他们忘却了即将来临的失败。如果一家公司总是沉醉在过去模式或者产品成功的回忆中,并且希望这些经验在已经变化了的市场中发挥以往的作用,那么他就患了近视症,就如同老年人津津乐道的是自己的过去,却看不到现今的变化一样。

分叉舌头综合症。公司在战略执行过程中说一套做一套,那么他们就得了该症。如果公司里那些使战略发生变化的人不考虑工作流程的变化,而因此不支持工作流程的改变或不支持那些努力实施新战略的人们,该综合症就要出现了。

战略中断。那些制定出好的战略,但是实施失败的公司会得此病。战略的制定者与实施者分离,战略的制定与执行存在着差距是造成这种病症的主要因素。

假想肢综合症。有些不幸失去一只手臂的人常常会感觉那只手臂依然在那儿,他们会继续想象自己的手臂并去感觉它。同样,当公司不能意识到客户需求发生了变化,出现了竞争者,而仍然对老的信号做出反应时,他们就是在对假想肢做反应,患上了假想肢综合症。

各自为政。此类公司的员工不明白自己对客户的贡献。当个人或部门不能在公司内进行交流或与客户联系的时候,公司就要得这种病了。尽管每个部门的工作都做得很好,但他们对客户满意度的提高没有或很少有影响。

死人行路。一个公司协调不力,把它自己看作运营环境,从而失去了与客户、竞争者、商业环境的联系,它就走上自己的死亡之旅。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018