注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创随笔]会有这样一天……  

2007-08-26 08:55:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  若干年之后,人类因为要适应新的环境,沿着新的趋势进化,头部比例明显增大,下肢退化并变短,手臂变细,手指细长而关节更加灵活,由于食物更为细腻,牙齿退化带来面部轮廓改变,象老人样下颌骨略微内收,性生活及家庭关系有较大改变,性能力是少数没有退化的功能之一,主要用以社会交往并展示身体状况和个性魅力,后代不再局限于丈夫的基因,大多采用选择购买基因库的优良精子,那时有了准确评价智商、情商、体力、听力、视力、身体协调性等各项人体指标的设备,十分方便地对人的物质和精神状况、职业特点进行分类和等级划分。

      学校及教师职业已经消失,孩子们都在网络大学就读,并根据测试出的职业倾向自由选择学习科目,网络大学将人类知识框架重新进行了分类和精减,大幅度地缩短了教育周期,小学至研究生的教学课程在8年内全部完成,再进行2年的定向实践锻炼后进入社会就业,并在工作期间继续进行专业更加细化的定向培养。数学、物理、化学、天文、电子等自然科学类教学全部采用试验模型或立体电影模拟教学。印刷式书本已经绝迹,知识载体主要为光碟及电子存储器。

        因为那时空气中的有害气体含量太高,人们在日常生活中都带着造型奇异的口罩,为了方便交流,口罩及耳朵内都装有微型麦克和耳塞,为了与特定对象交谈,要事先调整好频段。由于淡水缺乏,水已经成为奢侈的高消费品,人们要用五分之三的收入解决饮用水问题……

       未来的儿童,只能在博物馆里了解过去那颗曾经美丽繁茂的地球,在未来博物馆参观的儿童们,带着空气过滤面具,喝着采用太阳能与膜渗透技术用海水制成的纯水,兴致勃勃地听科学家讲述地球的历史,讲解员指着标本瓶里一块黑乎乎的石头对参观者说:孩子们,这东西叫“煤炭”,是一种可以燃烧的矿物质,在我们的星球上曾经储量很大,但都被我们的祖先们用不到260年的时间采掘出来并烧光了……他们用一种叫做蒸汽机的东西置换出能量,一会儿,科学家又指着一瓶黑乎乎的粘稠物质说,这东西叫“石油”,是一种比煤炭的能量品位还要高的燃料,也被我们的祖先们用一种叫作内燃机的热机消耗光了……为了模拟多年前的地球生态面貌,未来工程师们用透明材料制成了一个巨大的半球型封闭空间,其中有经过空气过滤设备制成的清洁空气,还有通过膜渗透技术制成的纯净水,孩子们可以从小溪中取水喝,体验人类祖先的生活……这里设置有山泉、瀑布,草地,和多种动植物标本等,这里人们不再需要带着口罩呼吸,而且能听到从未听到过的鸟鸣,虎啸等逼真的声响,都是通过立体声还原设备播放出来的......孩子们在这里兴致勃勃、留连忘返,回忆着地球村美好而神秘的过去……

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018