注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创随笔]如何到达美的彼岸(之五)  

2007-09-14 21:12:17|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)唯美不能殃及无辜的野生动物

  在我们的星球上,人类与野生动物已经共存了上万年,其中的狗、牛、马、象等已经被人们驯化,成了人的好朋友,由于人类的生产生活使生态环境受到破坏,野生动物的栖息地不断缩小,许多物种迅速灭绝,其中有的是作为人类的食物而捕杀,有的则是人们追求美丽的牺牲品。

  麝香:取自一种叫作獐子的动物,而且只是雄性,三五岁以上者才有,其肚脐部有囊袋,内有独特的分泌物,呈粉状,香气非常浓烈而持久,原本用以吸引雌性,香气越大表明身体健壮。人们捕杀它用以制造名牌香水,放了麝香的香水香气保持的非常持久。猎人捕杀时要偷偷开枪,不然獐子发现有人要杀它,就会低头自己吃掉肚脐,保护生命,猎人发现獐子有低头动作时,就不会开枪了,因为已经没有价值了。

  鲸鱼须:有一种鲸鱼叫作“须鲸”,嘴里长有一圈长长的柔软而有弹性的鲸须,当它大口喝下成吨的海水后,闭上长有长须的大嘴巴,把海水从鲸须的缝隙里挤出去,便留下其中的小鱼小虾,这是它的一种生存与进食方式。由于这种半米多长柔软有弹性的鲸须被时装设计师用于法国式长裙的喇叭形下摆上,更彰显出法国女子的细腰,所以经济价值很高,于是这种须鲸遭到大肆捕杀,到了几乎灭绝的境地。

  狐狸皮、海獭皮、金钱豹皮、银狐皮、鳄鱼皮等,凡是有着美丽花纹,又具有柔软、保温等功能的野生动物们都遭遇了人类的大量捕杀,其皮毛被用作高档时装,以显示其主人的富有和妩媚。  

      这样的例子不胜枚举,由于一些爱美人士的需要,大量无辜而美丽的野生动物死于非命,当身穿这些动物制品的贵夫人们,亲眼看到因为她们而死去的动物们,看到美丽的小狐狸失去妈妈那无助的眼神,看到温顺的鲸鱼妈妈失去孩子的那般悲伤,要几个星期不吃东西,再看看小獐子那快乐的一家里没有了爸爸......你的内心还能平静吗,还能美的起来吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018