注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创随笔]如何到达美的彼岸(之一)  

2007-09-09 22:18:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (一)关于美的饰物和人工造美风尚

      任何一个人都希望拥有健美的身姿、优雅的举止和风趣的谈吐,这大概是公认的美的标准。但每一个人由于原本身体条件、教育程度、社会阅历以及职业特点的不同,会有不同的审美标准和塑造自我的道路。但无论如何塑造自我,必须树立起正确的审美标准和观念,让我们先来讨论一下美的饰物和人工造美风尚。

      项练:最初的项练是由佩戴者亲自猎杀的凶猛动物或异邦敌人的牙齿串成的,那是冷兵器时代勇士的名片,拥有者自然大多是男同胞。后来那些牙齿逐渐演化五颜六色的石头,再后来又演变为金银珠宝,佩戴者也渐渐由勇士变为尊贵与时髦的女士了,所象征的意义也大相竞庭。

      胭脂与唇膏:古时的深闰小姐,大门不出,二门不到,衣来伸手,饭来张口,没有田间劳作,没有阳光的沐浴,春风的爱抚,所以面色苍白,毫无血色,因此化妆师发明了胭脂与唇膏,采用绘画技法,使之面色红润,白里透红,与众不同,至于涂抹蓝色或绿色的眼影,那是模仿林黛玉一类伤感的憔悴病态的亚健康状态的美,因为长期处于神经衰落,忧伤愁思状态的人,眼圈会有一抹黑乎乎的暗色。

      西装的垫肩:旧时的公子哥,远离劳动和肢体的运动,肩不能挑,手不能提,造就出一种叫做“溜肩膀”的形体,这种体形的人穿上棱角分明的西装,自然是绉绉巴巴,撑不起门面的,因此服装设计师在西装的肩部加装了三角形的衬垫,以弥补骨肉躯体之不足。

      衡量一个人美不美,有三大指标,第一位的应当是生命的活力,即健康向上,意气风发,笑声朗朗,目光烔烔,舞场上如翩翩起舞之蝴蝶,江河里如追波逐浪之皎龙,职场里如虎狼般技压群雄......第二位的是知识与气质,知书达理,举止文雅。第三位的是身体的外形美,即常说的条子正、牌子正,选美赛上称为三围比例好,目光明亮如水,皮肤光泽而有弹性等等。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018