注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创随笔]时间相对论  

2007-10-06 21:28:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在约好的地点等待情人的时候,时间过的很慢,与情人相处的时候,不论静坐还是低语,时间过得飞快。

悠闲的人无事可做的时候,时间过的很慢,创业的人,为某种事业而拼搏奋斗的人,时间过的很快。

孩提时代,整日玩耍,看蚂蚁搬家,斗蛐蛐,时间过的很慢,结婚生子后,孩子成人爹娘老,时间过的很快。

平时上课的时候,漫不经心,时间过的很慢,准备考试的时候,进了考场要答卷子的时候,时间过的很快。

股市上涨挣钱的时候,半年转眼过去,时间过的很快,股市下跌天天赔钱的时候,度日如年,三个月就愁白了头。

练兵的时候,热练三伏冬练三九,时间过的很慢,打仗的时候,枪林弹雨生死未知,一天就顶十来年。

挣钱的时候,总是盼着开工资的日子,时间过的很慢,花钱的时候,不知不觉几天钱就花光了,时间过的很快。

上班的日子总是期盼着星期天或节假日,所以时间过得慢,假期的时光亲朋相聚、快乐无限,时间过的很快。

挨批评做检讨的时候,丢人现眼,时间过的很慢,受表彰上台领奖的时候,风光无限,时间过的很快。

盼着三年出徒长工资的时候,时间过的很慢,人过中年,往退休年龄上数的时候,转眼就是十年,时间过的很快。

没有人生目标的时候,自由自在,时间过的很慢,有了奋斗目标,不断攻克难关,光阴似箭,时间过的很快。以下

读者朋友们会以似类推,找到生活或工作学习中的许多个“很慢与很快的”实例,这种快与慢的感觉其实就是“爱

因斯坦相对论”的原型,总结一下,十分有趣…………

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018