注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]我终于又可以上网了……  

2008-06-29 16:17:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于我发明的“可倾式电脑操作台”项目,不断随着新的投资人的地域不同在全国游荡,现在我已经从山东济南北部30公里的禹城驱车南行1000多公里,越过世界最长的杭州湾跨海大桥,来到了青山绿水的南方城市宁波余姚,这里是中国轻工业的制造基地,小工业十分发达,产品配套很方便。这里的新老板给我配套了新的办公室和电脑,光缆接到工厂院子里,网速很快,我终于又可以上网与网友交流了。

      厂子所在地叫作“丈亭镇”寺前王,就座落在寺前王水库的旁边,来新厂子十来天了,紧张的设备安装已经就绪了,我才有空闲上网来看看,这里周围全是长满矛竹和杨梅树的青山,厂区就座落在青山环抱之中,而且一周来飘飘洒洒的牛毛细雨沐浴着这片翡翠一般的土地,天天下雨,北方人有点不习惯,但下雨清凉,不象晴天那样热,所以我们也渐渐喜欢上了下雨天,雨中的空气清新而湿润……离我住所十分钟步行缓坡山路,即可到达一个叫寺前王的水库,水库是当地的饮用水源,特别清澈,灵巧的小鲢鱼在近岸边荡起涟渏,几只黑白羽毛相间的水鸟在大堤的斜坡上嬉戏,因为风景秀美,清风习习,所以每天清晨都要一路小跑到水库大坝上来活动一下身子,然后才下去吃早饭,隔三差五的也上山摘杨梅吃,调皮的员工站在树下,手把着树枝把一个个红透的杨梅送到嘴里再吃,熟透落地的杨梅把山坡都染成紫红色。从山上水库溢流而下的水,外加从山坡植被中流下的水,顺着山边的溪流一直流向稀疏零散的居民区,当地人在小溪边盖房,在小溪中洗衣,洗澡,洗菜淘米,穿着随意入时的青年男女在溪流旁一边涮洗一边嬉笑打闹,一片江南水乡市景,到处是流水潺潺,真是一片南国水世界啊。

     

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018