注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创]成功,但不要等到99岁以后……  

2008-06-09 19:17:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间,对世间万物来说,都具有不可替代的重要性,尤其对我们的生命,以及生命过程中的任何事物,都是应当首先考虑的问题。

     比如学习,任何人都必须掌握前人的知识,并具有自己的专业技能,才能在社会上生存,但学海无涯,海量的知识在有限而短暂的生命过程中如何掌握,这是个学习的效率问题,虽然说活到老学到老,但在求职前必须具有够用的知识与技能,急用先学,抓住重点,学以致用,这是年轻人应当注意的……

    再比如爱情,虽说有82岁老科学家与28岁运动员结为良缘的美谈,但大多数人都有适当的择偶时机,错过了最佳的年龄段,就不能弥补了,因为你不能让时光倒流。因此自古就有“春霄一刻值千金”的说法,“花开堪折直须折,莫待无花空折技”机遇与缘分这种东西是可遇而不可求的,所以良机一定得抓住……

      再比如创业与成功,道路是曲折的,前途是光明的,但获取成功的过程也要尽量少走弯路,所以要借鉴成功者的经验,虽说不能以金钱论成败,但大凡成功人士,在精神与物质上都是富有的,你卧薪偿胆,屡败屡战,迂回前进,沿着成功的道路前行……渐渐地,黑发染上白霜,你能不能在大好年华,享受到成功的喜悦?在你的生理机能和感觉器官还没有完全退化的情况下感觉成功的味道,所以说,成功不要等到99岁以后……

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018