注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]命运,谁能抗争?  

2008-07-06 20:16:17|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一群蚂蚁为生计而忙碌着,家里的忙着修建巢穴,外面的东奔西走地忙着找食物,不光弄来自己吃的,还要储备好下雨天用的,冬天用的,还有健康的蚁后又生产了,刚出生的小弟弟妹妹们还饿得噢噢叫,等着吃东西,所以蚂蚁们总是脚步匆匆,不知疲倦……正在忙碌的蚂蚁们突然看到天上落下一座山,哄然一声巨响,死伤者无数,原来那是路人的一只穿了皮靴的大脚,在人类看来,走路踩死几个蚂蚁,这是非常平常的事情了,但对那些勤劳的小蚂蚁来说,却是与地震或海啸一样的天灾……死去的终于歇息了,结束了那忙碌的一生,但活着的依然在无休止地忙碌着……

        一窝小狗降生了,活泼可爱,依偎在狗妈妈怀里,尽享天伦之乐……但快乐的日子并不长,小狗们终究要被发落走,送到禀性完全不同的新主人那里去,有的人家里经济条件好,家人又喜欢狗,同时又懂得狗的生活习性与情感,把小狗狗照顾的像公主一般。也有的人家里虽然有钱又喜欢狗,但不知道狗的生活习性,常常是好心办坏事,让狗狗吃尽苦头。也有的人家里经济条件不好,但主人心肠好,对狗狗照顾的也很好。也有的人家里虽然有钱,但不喜欢狗,却要养一只狗来看家护院,当保安用,狗狗将终生与一个铁笼子或一条铁链为伴,不管饥寒交迫,夜里听到动静就要叫几声,不只是报答主人,体现职能,还想告知主人不要忘了我在这里,你的狗狗还活着,盛夏骄阳给口水喝,寒风刺骨给口吃的……还有的人家里虽然不喜欢养狗,但喜欢吃炖狗肉,弄几个小狗来养着,养大杀了吃肉……

        有些天生捣蛋不思进取的孩子生在有钱人家里,大学考不上可以用钱买分数,照样上名牌大学,或到国外去留学镀金。聪慧懂事的孩子生在贫困山区,虽然凭自己本事考上大学,却因为家境贫寒,缴不起学费,辍学务农……

        我搞的“可倾式电脑操作台”这个专利项目,工厂随着新的投资方而迁徙,十几天前还在山东北部的德州地区,是去年冬天从济南搬过去的,才去了两天,我和厂子里的所有员工都开始拉肚,尽管食堂的师付加强了操作卫生,还是不行。当地的井水呈浅黄色,而且有悬浮物和异味,比尿的颜色稍微浅一点儿,后来又专门打了一口八十多米的深井,水质稍微好了一点儿,但还是不行。由于地下水不好,含有大量盐碱成份,当地人一张嘴说话,都是一口黄牙板,我们这些生长在泉城济南喝着泉水长大的人,天天都在抱怨这可恶的水,可当地人世世代代一直吃着这样的水……现在好了,我们的项目又有了新的南方的投资人,十几天前我随着厂子搬家到宁波余姚,这里山青水秀,绿树葱茏,山上小溪里淌下来的水都比德州地区深井里的水强好几倍,我们的员工和当地人一样,到小溪中取水饮用,再也没有一人闹肚子……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018