注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]机遇很重要,但不全靠碰巧  

2008-11-27 19:31:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到朋友的博客上有此文:人生好像是个“碰碰胡”: 碰对方向,光彩一辈子;碰对环境,舒坦一辈子;碰对时运,顺当一辈子;碰对爱好,充实一辈子;碰对爱人,幸福一辈子;碰对朋友,乐呵一辈子;碰上神仙,还有下辈子,祝你拥有“全碰对”哦,嘿嘿...... 祝你开心快乐幸福一辈子!

       因此引发我的感想,人生机遇的确万分重要,但我们决不可以躺在那里等机遇,这与守株待兔还不同,因为我们等来的可能是老虎或是什么别的东西,关键是机遇来了之后,你能否抓住它,并利用这个机遇发挥你长久准备好的储备力量,这储备力量是什么?是决心要做大事的志向,做大事的能力,这包括知识,精力,体力,朋友圈子,资金投入的本钱等等诸多要素……

      所以,当机遇还没有光临我们的时候,并不是坐等,要积极备战,选择大体方向后,做好各种条件的准备,发挥人的主观能动性,当储备雄厚以后,面临机遇时才能事半功倍,抓住机遇并力争取得成功,所以还是那句话:机遇是总是给那些有准备的人的……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018