注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]经济危机?商业战争?  

2009-03-23 21:37:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  ——不光美国人注重国家利益,中国也有国家利益!

     

  最令温总理担心的事儿立马就来了,中国10年挣了1.9万亿美元,美联储1夜印刷了1.15万亿美元,美联储购买1.15万亿美元债券意味着要印钞1.15万亿美元,从而使美元价值走贬。对于中国来说,去年就超过日本,成为美国的第一大债权国,已有高达1.95万亿美元的外汇储备,其结构以美元为主,美元的大幅贬值,将令中国的巨额外汇储备大大缩水…… 这就象民间的借贷关系一样,放债的像孙子,欠钱不还的像爷爷……

中国人连续几十年将最优质、最廉价的物品出口给美国,让美国人用最便宜的价格吃喝玩乐,用血汗换来的2万亿元美圆外汇,却在最近2年因美圆贬值20%,而白白损失了1.2万亿元货币量。  因为美联储拥有世界货币的发行权,过量发行货币,除了美元贬值之外,其债券一起贬值。美国此举只能治标,不能治本,自断其臂的同时也将中国的善良一起埋葬!

前些年,中国人因投资无门,只好将辛苦挣来的9千亿美圆用来购买美国次级债、银行担保等信用凭证,却因美金国融危机,面临颗粒无收的局面。

美国用8千亿美圆救市,需要中国再行购买它的国债,数额起码1500亿。如中国不买,则美国无法凑齐7千亿,将导致危机继续进行,则中国的9千亿更无法收回,中国只好继续将钱投进这个无底洞,去弥补前一个黑洞。而投进去的钱,谁也不知道未来如何。

美国滥印美圆救市,势必导致美圆持续贬值,则中国手上的6万亿元美圆外汇将更加不值钱,中国人之前几十年的出口血泪史成为一场空,一场梦,一个笑柄。

美金国融危机,导致中国股市继续下跌,资产继续缩水。一旦资产价值到了一个合理价格,来抄底的又是美国人,一举两得,用贬值后的货币买到了中国最便宜的企业资产。

与此同时出现的事实是,在中国南海,与菲律宾等直接以法理形式冲撞中国不一样,更多的国家是以埋头拼命抽取南沙的资源为基本方针的。南海主要盆地的油气资源潜量数百亿吨。到九十年代末期,周边国家拉拢国际大石油公司,已经在南沙海域钻井1000多口,1999年年产石油就已达4000多万吨、天然气310亿立方米,分别是当年中国整个近海石油年产量和天然气产量的2.5倍和7倍。而直到目前中国在南海仍然没有一口油气井。

许多军事专家称,由于南海诸岛距离中国大陆太远,常规飞机或舰艇的巡航能力不足,而中国又没有航母,防卫能力不足,这是导致南海小国强占和掠夺资源的原因,可是,关于中国需要不需要建造航母的讨论已经在军界和专家层面详细充分地论证了七年!现在经济学家发现,中国被美国通过货币发放权掠走的钱财,足够维持其六个航母战斗群的巡航费用,原来美国的航母是用中国的钱维持的,是世界人民的钱支持了美国人民的革命事业,满足了美国的国家利益的需求……

据资料称,石油大国沙特卖石油的巨额资金也全部放在美国,自己的钱却放在人家的口袋里,这就是美国为何富的流油的原因了,美国武力侵占伊拉克战争的费用就是来自于伊拉克本身,这正如中国税务官员所说的:“取之于民,用之于民”……

看了以上的材料,中国人应当知道中国与美国的真正差距在哪里了吧?国际法原则需要用战舰和军队去维护的,弱国无外交,你想和平发展,对手愿意吗?有些事情是学不来的,不是只有革命热情就可以多少年超过英国,多少年超过美国的……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018