注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]油价问题仅是“冰山一角”!  

2009-07-11 08:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国的燃油于6月30日再次向上调整后,93#汽油每升上涨0.48元,单次上调接近10%,各界舆论哗然,但发改委与中石油等,反复向社会宣传中国的油价与西方国家相比不高,裸油价在如此背景之下低于美国的裸油价,但中石化专家有没有考虑过,中国的国民收入与美国的国民收入相差多少?如果按照专家的预测,2010年我国人均GDP达到3000美元的标准来计算,而美国的人均GDP按照IMF(国际货币基金组织)2005年的统计为42000美元,那么,中国国民的人均GDP还不够美国的十分之一。

  让国民人均收入不足美国十分之一的中国人去与美国比较裸油价的高低,这不是一件非常可笑的事情吗?而且,一件如此可笑的事情,还被中石化的专家非常严肃地谈论,这就更可笑了。中国领导人一直谦虚地说明目前中国仍然是发展中国家,经济上,军事上,与西方强国还有很大差距……但中国的钢铁、石油、电信等垄断性产业则大刀砍向消费能力依然十分脆弱的中国中下层人群……这怎么拉动内需?怎么刺激中国汽车制造业?怎么拉动汽车消费?拉动交通运输和城市交通?在出口下滑,外向型企业倒闭的危难之时,这帮垄断巨头又向刚刚富裕一点,用血汗钱买车的有车一族下重手了……

  油价仅仅反映出中国经济与发展问题的“冰山一角”,钢铁、石油、电信等大型垄断性产业根本不按市场规律或是经济规律办事,这些有政治背景的老总们为所欲为,甚至与国外资本或利益集团一个鼻孔出气,充当内奸,合谋算计中国企业与中国平民,所以说,反腐败与强国的道路太曲折而漫长,祖国要真正强大起来,不是光造几个航母,多几枚导弹的问题,中国人要“一条心”的做事情,为了国家强盛和统一,团结一心,众志成城,就像小米加步枪打败美式装备的国民党军队一样,现在,面对南海领土危机,过分强调没有航母,机场等硬件条件是很不对的,要等到条件俱备,其它时机则时过境迁,从国际法的进程上根本就没有机会下手了……醒醒吧,聪明的中国人!!!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018