注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[转]中国,睡狮,醒狮?  

2009-07-09 10:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在广袤的非洲草原上,一只步履蹒跚的非洲雄狮跑几十米倒下、再跑几十米再次倒下。其身后一群贪婪的非洲猎狗紧追不舍,雄狮倒下喘息时间稍长时分,猎狗便迅速包围过来,不断地对雄狮发起连番攻击,当伤痕累累、血流不止的雄狮怒吼着发起反击时,猎狗又迅速散开。周而复始,雄狮终于在鲜活的身体被猎狗撕开的那一刻发出了最后的哀鸣。这是《动物世界》中血淋淋的一幕,亦曰:丛林法则。

拿破仑的“睡狮论”是对中国的历史和现实、甚至将来做了一个理性、客观的评价。

我国通过三十年的改革开放的确取得了非凡的成就,从表面上看我国也确似一个一等一的大国,但是我们的同胞在世界上为什么依旧是二等公民?甚至得不到基本的人格尊重,在任何一个无论是大小的国家里灾难来临时我们的同胞总是首当其冲所遭受的人祸比天灾更惨,我国的领土好似自由市场无人看管的摊位遭致“哄抢”,几乎所有国家都在指责“中国威胁”,中国好似街头“恶霸”,掘其祖坟乎?投其子于井乎?凡此种种为什么?

重温历史我们便会发现——历史上中国曾经的辉煌在西方人看来是灾难性的、耻辱性的,“上帝之鞭”(元朝)打到了威尼斯城下——在世界历史的进程中唯一的一次一边倒的世界性灾难,他们的祖先被迫在历史的记载中留下耻辱的一页,结论称谓:“黄祸”。

由于众所周知的原因中国进入百年黑暗的衰败期,非洲草原上血淋淋的一幕在中国上演,英法联军、八国联军,日本侵华......等等,“贪婪的野兽”将中国“撕咬”的支离破碎,灾难深重的中国人民遭受着人类历史上前所未有的浩劫,这百年的历史几乎可以说是由血肉记述的历史。

野兽的目的是肢解中国、瓜分中国、让中国人民永远无法站立起来,同时野兽们又始终理解不了为什么会有“血肉长城”。

1949年共和国成立在西方人看来——柔弱的中国人成不了气候,当时唯一看到中国将要崛起的西方人大概要数著有《西行漫记》、《红星照耀中国》的西方著名记者——埃德加斯诺先生,没有人把“一盘散沙”的中国放在眼里。这是中国当时的政治环境

朝鲜战争让西方人尝到了中国人铁拳的味道,几乎打醒了所有的西方人,惊恐之余意识到——无论如何不能让中国人第二次崛起,不能让“上帝之鞭”再次打到他们身上,于是乎网罗所有的国家对中国进行全面封锁、妖化中国、支持所有和中国敌对的国家和势力。在此同时也误导了中国的周边国家——在强大的西方阵营的支持下中国再一次成为可食的“唐僧肉”、中国的崛起也将贻害无穷、即便罔顾历史无理窃取中国领土中国也将会忍气吞声。此时无论大小国家便开始无休止地欺辱中国、抢夺我领土、灾难甚至殃及我驻外侨民。

更可气的是明明自己是强盗却反咬“中国威胁”,南海周边国家抢夺我领土居然还抢出道理来了,打算组成所谓的“南沙集团”和中国对抗,还心存侥幸认为中国不敢招惹众怒。可笑之余我们冷静细想——我们不应该反思吗?他们的毛病不是我们给惯出来的吗?

我们不厌其烦、口沫横飞地“抗议、强烈抗议、坚决反对、保留进一步采取措施的权力、搁置争议、共同开发”,事到如今有人听吗?事情有变化吗?累不累?我们真成了动口不动手的君子了?我们的“雄”性哪儿去了?我们怕什么?我们非要成为被猎狗撕咬的雄狮吗?然后一命呜呼吗?

“和平崛起”多么幼稚的提法,如果我们不“咬死”几只“猎狗”杀一儆百谁会畏惧我们的虎威呢?怎么确立大国地位?领土不完整怎么振兴中华?我们和无赖怎么讲道理?无休止的谈判什么时候才能停止?芝麻小虾都骑到中国人头上拉屎尿了我们算什么大国?和无赖“共事”我们只能用拳头说话知道吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018