注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创]奇怪,谁偷走了我博客中的“推送按钮”?  

2009-08-13 08:14:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知是网络技术故障的原因,还是社会政治敏感字词的原因,我写的政治性博客文章经常无“推送按钮”,如果是前者原因,也无大碍,如果是后者原因,那问题就严重了……

      一是网络宣传教育人民的作用,惩恶扬善的作用,社会监督的作用,沟通信息的作用,可就大打折扣了,到头来网页上只剩下商业广告与美女大腿两类东西了……可怕,可悲!

     二是极大的浪费了社会资源,网络传播信息,学习知识,交流思想等等有利于人类进步的意义会渐渐丧失……;

    三是网络技术上拿出巨大的精力与财力来搞文字过滤,这与历史上焚书坑儒或搞“文字狱”总是有点关系吧?

    前几次被封闭的博客文章有:[原创]有法不依、违法不究竟然到了这种程度;[原创]博客和圈子也不再是民主自由的空间;这次被限制发表的文章是社会热点评论:[改编]企业改制仅仅会引发“劳资矛盾”吗?……她就静静地躺在我已经被封闭的博客中……像个被囚禁在严冬里的二十一世纪的“卖火柴的小女孩”,她满怀希望地一次次点燃火柴,极力地在那短暂的光明中寻找“真理”与人生的尊严……豆大的火花儿带给她对温暖生活的体验和畅想,她想像自己正在熊熊燃烧的篝火旁,与人们一起欢庆丰收,体验着社会主义大家庭的温暖……幸福的泪珠儿在她那干裂的小脸蛋上闪耀着,滑落到手上,淹灭她手中那一簇豆大的火花……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018