注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

网易考拉推荐

[原创]有法不依、违法不究竟然到了这种程度!  

2009-08-01 07:55:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      执法者竟被违法侵害,全国人大的挂号公函竟可压制不办!

       

     1995年2月28日第八届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过的《中华人民共和国检察官法》第九条第(三)项中明确规定:检察官“非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分”……该法律旨在保护司法队伍的稳定性和司法人员的政治权益及考核任免司法人员的严肃性、规范性。

2000年10月,济南铁路局两级检察院依据“济铁委办[2000]49号文件开展“三荐三评、择优聘任”活动,这是党群干部整风性质的政治运动,活动以干警背后打分的方式,并依据分数高低,对在职检察官实行“免职”、“转岗”、“分流”,该活动明显违反了《中华人民共和国检察官法》关于检察官考核、任免的权限和有关工作程序的规定,属于违反国家实体法律的行政行为。在具体“免职”“转岗”过程中,多名检察官实质上遭受到“没有任何书面文字说明的”降级、降薪处分,其遭受侵害的程度不亚于五八年“反右运动”中打成的右派分子!

2001年始,我们多名遭受违法侵害的检察官,多次向各级领导和有关部门反映和申诉,特别是于2004年7月26日到《全国人大》控告,《全国人大》办公厅信访局于2004年7月27日以“访字(2004)第437号”函告最高人民检察院:“现将来访材料转去,请依法处理并告结果”。高检院于同年9月函告山东省人民检察院“调查并提出处理意见”。然而,如此明显的违法行为,在不停顿的上访问与申诉中,至今仍没有解决,九年申诉未果!

在中国,此事已经反映到了最高权力机关和最高专门法律监督机关了,我们认为,事情应该得到依法合理的解决了,但事实上,违法不究的问题依然是不了了之……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018