注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[原创]实力说话,法国仍是现代工业强国……  

2010-02-18 22:20:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社巴黎2月8日电(记者彭梦瑶)法国国防部一名负责人8日说,法国已经同意向罗斯出售一艘“西北风”级两栖攻击舰,并正在考虑俄方提出进一步从法国购买另3艘“西北风”级两栖攻击舰的请求。

“西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水路两栖装甲车、坦克等重型装备以及至多900名士兵,是法国海军现役第二大舰只。

俄罗斯海军司令弗拉基米尔·维索茨基说,购买这样一艘军舰将使俄黑海舰队具有在40分钟内完成原本需要26小时才能完成的军事行动能力。据俄新网17日报道,俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉-马卡罗夫周三在记者会上声明说,“西北风”直升机航空母舰在各个方面都比现有俄罗斯舰只强2倍,国内只有在5至10年后可以建造此类军舰。

[原创]实力说话,法国仍是现代工业强国…… - 爱君 - 欢迎来到爱君的博客

中法合作项目的首架直升机在法国马赛成功首飞。这架最新型7吨级直升机是欧洲直升机公司与长期合作伙伴——中航工业哈飞以“世界上最先进的中型多用途直升机”为目标,与法国合作完成样机,中国称为直-15,已经首飞成功。

[原创]实力说话,法国仍是现代工业强国…… - 爱君 - 欢迎来到爱君的博客

       现在中国海军的军用舰艇如,现代级驱逐舰和基洛级潜艇等,大多是俄罗斯进口的,飞机发动机也是俄罗斯进口的,而且从西方军用技术看,法国仍然比俄罗斯要先进的多,所以中国人不要光看法国总统萨科奇像个小丑,但法国工业特别是军事工业仍然走在世界前例……冰冻三尺,非一日之寒!中国人要潜心做实事,真正尊重知识,尊重人才!走科技兴国之路,不要光喜欢歌舞升平,欢欢喜喜享太平!

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018