注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到爱君的博客

让我们一起快乐地创造与享受生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

写作、健身及户外运动、星期日工程师,专利商标代理人,十余项国家专利获得者,在企业和大学讲习发明创造与制造业。

[改编]这不是幻想,中美未来之战……  

2011-06-29 07:58:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这不是军事幻想小说,而是根据现有事实进行的逻辑推演,有可能真实地发生在不远的将来。  经济是政治的基础,战争是流血的政治,综观历史,美国参与或主动挑起的战争,都是美国政权背后的大财团所为……

 

     2018年9月11日,时任美国总统杜雷斯下达了总统令:太平洋舰队下辖第3、第7舰队主力迅速集结南中国海临近南沙群岛一线,大西洋舰队下辖第2、第6舰队抽调2个航母集群作为后备立即启程到关岛待命,美军驻日本所有军事基地进入一级战备状态。同时,日本也宣布十、十舰队在东海一线进入一级战备状态,日本航空自卫队进入一级战备状态。南中国海和东海顿时阴云密布,大战一触即发。

 

     为什么会出现上述危机?还得从2011年说起。2011年4月某天,美国总统奥巴马皱着眉头听取白宫首席金融顾问的汇报:美国国债已接近14.29万亿美元的上限,加上还有约40万亿其他债务和每年约1万亿美元的财政赤字,美国金融体系和美国经济可能在2018年彻底崩溃。奥巴马擦了擦额头上渗出的汗珠,问金融顾问如果提高债务上限会有什么后果?回答是美国国债会大幅贬值,各债权国的利益将会大大受损,美国将会成为众矢之的,信用破产。

 

     奥巴马随后紧急召集了军政大员讨论对策,国务卿希拉里和国防部长盖茨与美联储主席伯南克联合出了一个主意:中国是美国最大的债权国,美国欠中国各种债务约3万亿美元,而且中国不是美国的盟友,若能想办法赖掉这笔债务,美国的金融平衡系统就不会在几年后崩盘,也不用提高债务上限而得罪日本、俄罗斯、德国等其他债权国。赖账办法就是在南中国海挑起中国和菲律宾、越南等国的冲突,美国借口履行与菲律宾的安保条约,军事援助菲律宾,并找机会与中国海军“擦枪走火”,以损失一两条军舰的代价赖掉中国3万亿美元债务,其中计划损失最大的就是两三条即将超期服役的航母……赖账的理由是对战争损失的赔偿。奥巴马同意了这个计划,但要求控制战争规模,“擦枪走火”后立即撤出战斗,不要搞成大规模战争。

 

  随后发生的事情,大家可以想像的到了,三四十年时间内中国人奋斗积累起来的财富,几万亿美元的血汗钱,就这样付诸东流了……其中可以有多少失学儿童的学费,多少贫困山区建设的投资,多少环境治理与保护的费用,多少中国平民的社会福利以及幸福……?这时有个苍老的声音从太空中传来:中国是上下五千年的文明古国,勤劳智慧的中华民族……

 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018